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긴긴 겨울밤에 뭐먹지?

집콕! 심야식당 오픈

본격! 홈베이킹이 하고싶다면

필수 도구부터 하나씩 구비해요

베이킹도 장비빨이라는 사실

더 이상 감으로 하는 베이킹은 그만!
실패 없는 베이킹을 위해 중요한 것은 시간 지키기와 계량! 부족하거나 넘치지 않게 도와주는 아래의 4가지 필수 도구만 준비해도 베이킹이 쉬워져요!

이 재료는 꼭 필요해

이제 재료만 갖추면 똥손도 금손이 될 준비 끝!
본격 베이킹을 위해 집에 없는 기본 재료들을 체크해보세요! 제빵 뿐 아니라 제과에도 동일하게 사용되어 구비해두면 좋아요!
한번에 여러 개 완성 가능!

선물용으로도 좋은 제빵 레시피

밀가루, 소금, 버터를 섞어 반죽 후
밀가루, 소금, 버터를 섞어 반죽 후
구워 준 후 계란으로 만든 필링을 다시 반죽에 올려 구워주면 끝!
에그타르트
핫케익 가루에 계란, 버터를 섞어 반죽 후
핫케익 가루에 계란, 버터를 섞어 반죽 후
초코칩, 건과류 등 원하는 재료를 넣고 오븐에 구워주면 끝!
스콘
꼬끄는 마카롱 믹스와 물을 섞어주면 끝!
꼬끄는 마카롱 믹스와 물을 섞어주면 끝!
* 꼬끄 사이 필링은 원하는 맛을 골라 초콜렛 혹은 생크림 등을 넣어 만들어주세요
마카롱
계란, 설탕, 바닐라 빈을 넣어 섞고
계란, 설탕, 바닐라 빈을 넣어 섞고
밀가루, 베이킹 파우더, 버터 반죽과 합쳐준 후 틀에 짜 구워주면 끝!
마들렌

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