로딩 중입니다. 로딩이미지
본문바로가기

라이프스타일관

고정타이틀배너

알고 먹으면 더 맛있는

진짜 초콜릿 이야기

  • 초콜릿은 언제부터 먹었을까?
    무려 약 3000년 전, 음료로 시작되어 지금의 고체 형태로 완성된 것은 200년이 채 되지 않았어요
  • 초콜릿은 종류도 다양하던데?!
    카카오콩을 곱게 간 카카오매스 함량에 따라 크게 다크, 밀크, 화이트 초콜릿 세가지로 나뉘어져요
  • 사실 초콜릿은 몸에도 좋다?
    초콜릿의 주 재료인 카카오 콩에는 항산화 성분이 있어 질병과 노화 방지에 도움을 줄 수 있어요
  • 그렇다고 과도한 섭취는 금물!
    과도한 섭취는 수면 장애와 체중 증가 등의 문제가 생길 수 있으니 몸 상태에 따라 적당히 섭취해요
해외여행 구매 필수 초콜릿?

나라 별 원톱 브랜드 파헤치기

1852년 부터 시작된 미국의 대표 브랜드
1852년 부터 시작된 미국의 대표 브랜드
카카오 원두를 미세 분쇄하는 과정을 거친 후 만들어져 아주 부드러운 맛으로 유명해요
미국 #기라델리 >
이탈리아의 유명 제과회사인 페레로
이탈리아의 유명 제과회사인 페레로
가장 유명한 브랜드인 페로로로쉐를 만들었으며 아이들을 위한 서브 브랜드, 킨더도 함께 선보였어요
이탈리아 #페레로 >
세계 3대 초콜릿! 프리미엄 브랜드
세계 3대 초콜릿! 프리미엄 브랜드
장인들의 노하우를 담은 최상급 초콜릿으로 선물로도 인기가 높아 꾸준한 사랑을 받고있어요
벨기에 #고디바 >
알프스의 신선한 우유로 만드는 초콜릿
알프스의 신선한 우유로 만드는 초콜릿
깔끔하고 풍부한 맛의 밀크 초콜릿과 쿠키의 질감이 살아있는 오레오 등 종류가 다양해요
독일 #밀카 >

공유하기

URL 복사 https://g9ro.kr/cnhmp

URL을 길게 누르시면 복사하실 수 있습니다.

레이어 닫기